Об интернете.

Не так давно разразился скандал между популярным сообществом “MDK” и людьми, которых возмутил пост о шутке над смертью актрисы и певицы Жанны Фриске. 

Уже много слов об этом сказано лично, много постов написано, но все почему-то забывают о главном: мы находимся в интернете, а не в клубе по интересам. Здесь каждый день идет столкновение мнений миллионов людей и пора бы уже всем понять это.

Само собой я поддерживаю позицию того, что высмеивать смерть человека- аморально, однако я не бежал подписывать петиции и прочую ересь. Я просто закрыл страницу с постом и больше про него не вспоминал. Почему? – Потому что я могу сделать это и не понимаю что мешает это сделать остальным недовольным людям. Вы хотите свободы слова, но не готовы принимать и аморальную сторону вашего желания. Вам не кажется это очень глупым и эгоистичным? Живите в реальности и не стройте иллюзий о том, что ваши сборы подписей как-то повлияют на исход дела. Тем более я не помню чтоб хотя бы одна петиция как-либо влияла на исход чего-либо свыше. Вы живете в стране, в которой всем все равно на ваши проблемы и на ваши конфликты в интернете. Интернет здесь представляет собой отдельное государство со своими правилами выживания. И они куда проще реальных. Здесь работает принцип: не нравится- уходи. И ты реально можешь закрыть страницу/отписаться от сообщества или человека, который делает контент, который тебе не по душе. Если ты не готов жить по таким правилам- возьми ножницы и обрежь себе самостоятельно выход в интернет. Ничего сложного, зато больше ты не будешь видеть аморальщины и не будешь больше участвовать в диванных баталиях.
У меня все.

mac.jpg