Болезнь второго десятилетия этого века.

 Русский ютуб... Сколько в этом словосочетании разочарования, скорби и ненависти одновременно. Сотни школьников пытаются повторить судьбы единиц каждый день выгружая свои "влоги", "блоги", "челенжи" в общую помойку, из которой временами всплывают новые видео всяких Пушман, Атева и прочих людей с фамилиями, о существовании которых вы не могли догадываться даже в страшном сне.

Толпы неадекватных школьников и школьниц, которые готовы передавить друг друга, но увидеть своего кумира больше напоминают адский бульон из визжащего мяса, который хочется накрыть единым колпаком и кинуть внутрь пару банок Циклона Б.

Эта тема в последнее время волнует меня сильнее, чем алкоголизм и наркомания, ведь всеобщее помешательство на людях, ничего из себя не представляющих куда страшней, чем грамм кокаина под песни Курта Кобейна. Он хотя бы оставил после себя что-то ценное, нежели сотни выпусков никому не нужных влогов и убого снятых и смонтированных блогов.

Пообщавшись со многими представителями русского ютуб-комьюнити я понял одну важную вещь- всем похуй на качество и продуманность идеи. Всем важны только просмотры и ради них они готовы перед поклонниками даже сожрать собственные экскременты. Каждый улыбается вам с экранов, но за кадром остаются шакалы, которые грызут спины друг друга и ходят маленькими стаями. Никто не может сделать что-то действительно стоящее и серьезное просто потому что на это нужны средства. А тратить они само собой не готовы. Просто потому что алчны и продажны. Дайте им денег и их рты скажут все что вы захотите. Информационная проституция на просторах русского ютуба процветает. У каждого своя цена. Какая именно- вы можете узнать сами.