Этот мир сходит с ума.

Все именно так. Мы плавно движемся к своей контрольной точке полного разложения. Мы придумываем кучу причин чтобы не заниматься собой, не заниматься тем, что нас окружает и забивать на то, что происходит с другими людьми. 

Мы стали слишком ранимыми. Нас оскорбляет все: религия, чужое мнение, любое удачное проявление активности в той или иной сфере от другого человека, нас обижает то, что кто-то худее нас, симпатичнее нас, у кого родители богатые, у кого бизнес свой и прочее-прочее. Я не нахожу всему этому оправданий. Я просто стараюсь констатировать факт того, что все мы- мелочные эгоисты. Это становится проблемой человечества номер один. И меня это начинает пугать. Если в мире происходит трагедия- люди тут же делятся на два лагеря- тех, кто якобы сочувствует и тех, кто не скрывает своего пофигизма. А ведь по сути дела пофиг абсолютно всем.  

"Меня это не касается"- говорим мы себе каждый раз, когда видим что до кого-то докапываются или человеку стало плохо. так же мы и думаем на тему более глобальных проблем. Как пример могу привести терроризм. Мы читаем эти новости и я сомневаюсь что хотя бы в половине случаев внутри людей что-то начинает болеть за тех, кто погиб в авиакатастрофе или при расстреле. Почему все так происходит? Неужели мы уже настолько эмоционально выдохлись, что нам ничего больше не остается кроме как зациклиться на себе?

"А что я по-твоему могу со всем этим сделать?"- очень частый вопрос от тех, с кем я говорил на эту тему. Я не призываю стать вас супергероями- блюстителями закона. Я лишь призываю не быть равнодушными к трагедиям, которые реально могут повлиять на мир. Сделайте это хотя бы для себя. Докажите самим себе что вам не все равно на то, что происходит в нашей стране и во всем мире. Этого сейчас очень не хватает человечеству.